ソーシャルブリッジ活動拠点を活用しよう!

説明会や、定期的なイベント開催、プロジェクトチームの打合せなどで活用いただける神戸ソーシャルブリッジの活動拠点のご紹介です。各線三宮駅からも近くアクセスは抜群です。

アクセス・開館時間

神戸市中央区雲井通5-3-1 サンパル2F
JR三ノ宮駅 東口 徒歩3分
Google マップで地図を見る

開館時間
火曜〜日曜 14:00〜20:30
(月曜、祝日、年末年始は閉館)

予約・お問い合わせ
隣接する神戸ソーシャルキャンパスにて対応します
メール info@kobesocialcampus.net
電話 078-241-9797

設備について

• Wi-Fi完備
  • ホワイトボード
  • 4人着席のテーブル×3テーブル
  • 最大15人収容

説明会・セミナー等の開催

神戸ソーシャルブリッジに関する説明会を当活動拠点にて開催しています。

また、NPO・地域団体の方をゲストに呼んでどのような活動を行っているのかお話頂くセミナーの企画も予定しています。ゲストへの質問や参加者との交流もできる機会のため、お気軽にお越しください。

相談できるコーディネーター

「新しい人との出会いから刺激を得たい」、「空いた時間を有効活用したい」など、社外活動に関わる動機は様々です。また、職場外で世代・分野の異なる人とチームを組んで活動することは、新たな発見の連続です。

短期間の参加や中長期的なプロジェクトへの参加などご関心や条件等に合わせてコーディネートを行います。個別相談や情報提供などいつでも対応しますので、お気軽にご相談ください。

(コーディネーターは常駐していないため、ご相談の際は事前予約を電話、メールにてお願いいたします。)

NPO等に関する案内資料(パンフレットなど)の掲示

どんな活動を行っている団体があるのか知って頂くために、案内資料を掲示しています。14時~20時30分まで開放しているため、いつでもお越し頂きご自由にお取りください。